Privacy e Cookie Policy

Privacy Policy

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito adessobanca, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.adessobanca.it


Titolare del trattamento

FIRST CISL NAZIONALE con sede a Roma, Via Modena 5 è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy. Conformemente all’impegno e alla cura che FIRST CISL NAZIONALE dedica alla tutela dei dati personali, La informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei Suoi dati personali e sui Suoi diritti, in conformità all’art. 13 del D. Lgs. 196/2003.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario dei dati dei moduli del sito FIRST comporta la successiva acquisizione degli stessi per il solo scopo di erogare i servizi espressamenti richiesti dall’utente.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

via e-mail, all’indirizzo: info@firstcisl.it
via fax: +39 06 4746136
oppure via posta, a FIRST CISL NAZIONALE che ha sede a Roma, Via Modena 5, cap 00184



Cookie Policy

I cookie sono piccoli file di testo che possono essere registrati sul suo computer o dispositivo mobile, e successivamente letti dal sito che si sta navigando. Grazie ai cookie il sito ricorda le preferenze dell’utente (dati di login, preferenze di navigazione, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare il sito o navighi da una pagina all’altra di esso.

I cookie, quindi, sono usati per memorizzare informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono al sito anche a fini statistici o pubblicitari.

Nel corso della navigazione su un sito, possono essere registrati anche cookie di siti diversi da quello che si sta visitando (cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche, della finalità e della durata:

Cookie tecnici, di navigazione o di sessione, sono strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti. Normalmente durano per il tempo necessario alla visita del sito e vengono cancellati alla chiusura del browser
Cookie di funzionalità, utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e per memorizzare le preferenze dell’utente (ad esempio, dati di login, preferenze di navigazione, ecc.) al fine di migliorare l’esperienza di navigazione.
Cookie analytics, anche di terze parti, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
Cookie di profilazione,anche di terze parti, volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Questi cookie raccolgono informazioni e dati personali dell’utente.
Ad esclusione dei cookie tecnici le altre tipologie di cookie normalmente hanno una scadenza prestabilita e non vengono cancellati alla chiusura del browser.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i cookie “tecnici e di funzionalità”, cioè quelli utilizzati per consentire all’utente la fruizione dei contenuti e dei servizi richiesti. Inoltre, il Garante per la protezione dei dati personali ricomprende, tra i cookie per cui non è richiesto l’esplicito consenso dell’utente i “cookie analytici”, anche di terze parti, laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e qualora vengano adottati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie stessi. (vedi. “Cookie e privacy: istruzioni per l’uso”)


Impostazione dei cookie su questo sito

Questo sito può utilizzare i seguenti tipi di cookie

Cookie tecnici, necessari al corretto funzionamento del sito e per consentire all’utente di fruire dei contenuti e servizi richiesti. Non richiedono un preventivo consenso da parte dell’utente per il loro utilizzo.

Cookie analytics di terze parti, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. I dati di questi cookie sono trattati in forma aggregata ed anonima direttamente da FIRST, non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, inoltre sono adottati strumenti per ridurre il potere identificativo dei cookie stessi. Non richiedono un preventivo consenso da parte dell’utente per il loro utilizzo.

Cookie di profilazione di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello FIRST, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze.

Titolare: Youtube
Tipo di cookie: Cookie di terze parti
Descrizione: Permette a Youtube di veicolare i propri servizi sulla base delle prefenze dell’utente
Informazioni: Youtube

Titolare: AddThis
Tipo di cookie: Cookie di terze parti
Descrizione: Strumento per la condivisione dei contenuti sui social network
Informazioni: AddThis

Su questi cookie FIRST non è in grado di esercitare alcun controllo. Per informazioni su questi cookie e per esercitare il diritto ad esprimerne il proprio consenso utilizzare i link presenti nella tabella sopra riportata. La memorizzazione di cookie di terze parti può essere disattivata anche attraverso le apposite procedure presenti nel proprio programma di navigazione (browser) come da indicazioni riportarte di seguito.

L’utente può autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente. Inoltre l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser per il blocco dei cookie:

Internet Explorer
Chrome
Firefox
Opera
Safari